Второе Пришествие

Иван Берёзкин
Ты придёшь ко мне. Я знаю.
Ты придёшь ко мне - Отец!
Ты придёшь как чистый пламень.
Чистый пламень на заре.

И оденутся берёзы
В позолоченную высь.
Что сейчас стоят белёсы
В русском стоне - "отзовись".

Мы обнимемся под ними.
Так уставшие от мук.
И по выжженной России 
Пробежит твой вечный плуг.

Он и вспашет. И  засеет.
Всё в цветочные поля.
И воскреснет. Заалеет.
Вся пустынная Земля.

Будут чистые на чистом.
Думать. Строить. Возводить.
Чтобы всё увидеть это.
Нужно честно жизнь прожить.