Грибы

Артур Хмельницкий
Поехал за грибами друг
И встретил двух своих подруг.
Гуляли по лесу втроём,
Забыли все совсем про дом.
Грибов у дам совсем на дне,
Немного есть ещё в ведре.
Мой друг вернулся без грибов,
Услышал много лестных слов.

Жене сказал: " В лесу медведь,
Пришлось на всех порах лететь!
И больше в лес я не пойду,
Грибы сегодня я куплю".
Жена ему в ответ скандал,
Чтоб больше ей ни ни не лгал.
Мой друг не понял, как жена,
Изьян в рассказе в миг нашла.

Мой друг не ходит больше в лес,
Азарт к грибам совсем исчез.
Он больше и не ест грибы,
Зачем они ему нужны.
Он больше не встречал подруг,
Быть может от грибов недуг.
Поганки может были там,
Он так хотел увидеть дам!