Холст мазками

Пандорика Открывается
Стоптанные башмаки,
В углу висит старый пиджак,
Смятая простыня сегодня не друг мне, а враг.
Чашка недопитого чая горька сегодня на вкус,
Окошко стало печатью,
Стены, как старый сундук.
Картина написана маслом,на ней все туманно и сыро,
Сегодня поддельное счастье,
Сегодня играют фальшиво.
Сегодня выйду из дома,
Зайду в мастерскую, укроюсь.
Укроюсь от этого тлена,
Укроюсь холстами, мазками.
Вернусь домой тихою тропкой,
Вернусь поздно ночью, оденусь.
Раскрою сегодня все окна,
Взгляну на небо -так тихо.
Сегодня я был просто ветром,
Сегодня я был просто пеной.