Не сотвори себе кумира

Алина Плынская
"Не сотвори себе кумира!" -
Правдиво Моисей сказал.
Нет в человеке центра мира,
И не заслужен пьедестал.

Не очаровывайся всуе,
Ныряя в омут с головой.
Знай, отрезвленье грянет бурей,
Нарушив напрочь твой покой.

Не сотвори себе кумира,
Рождая в сердце идеал.
От Миссисипи до Памира
Такого нет - не пролетал.




отредактировано 12 марта 2019 года