Ты - лекарство?

Посвященные Тебе Мемуары
а ты тоже слышал миф о том,
что в лекарствах нету калорий?
на них редко пишут "энергетическая ценность",
точнее совсем никогда.
а знаешь, ведь это не плохо.

я тоже не пишу то, что внутри меня.
но это вовсе не значит,
что сердце - камень мой,
оно не черствеет с годами, как хлеб, пролежавший три дня.

на лекарствах не пишут калорий,
но, милый, не в этом суть.
разве имеет значение цифра,
когда ты вылечиваешь боль?
нет, и я тоже так думаю,
пойми, что совсем неважно количество слов,
хоть бы стало чуть легче,
хоть бы вновь ощутить лёгкий вдох.

13 апреля 2016