Настоящего

Мария Сулим
Не нужно стеклянных звёзд и солнца,
Лучами пыльными  слепящего,
Глядя на мир сквозь цветные оконца,
Хотелось  лишь чего-то настоящего.

Не играть  ни в карты, ни в слова,
Не давать пустых и громких обещаний,
Отбросить перспективы и дела,
И полюбить без веских оснований.

Проклясть всю суету и города,
Гулять ночами под небесной крышей
Бежать беспечно по росе туда,
Где шум прибоя предрассветный слышен.

Дождями смыть всё напускное,
Позволить солнцу лица обнимать,
Вернуть забытое,  но все ж родное
Вечное, что мы не в силах отрицать.

Тогда я вышла под холодный ветер,
С искрой в душе, и раскрыла ладонь,
Надеясь, что мечтаний  пепел
В твоих руках превратится в огонь.