Миг

Дмитрий Рамирес
«Если вам нравится какая-нибудь стихотворная пьеса, и я спрошу вас: что особенно вас в ней поразило? — вы мне назовёте какой-нибудь один стих. Не ясно ли отсюда, что идеалом для поэта должен быть такой один стих, который сказал бы душе читателя всё то, что хотел сказать ему поэт?..» (из интервью В.Я. Брюсова газете «Новости», ноябрь 1895 года, по поводу знаменитого одностишия "О закрой свои бледные ноги" (из Википедии)).

              К.Д. Бальмонту посвящается

Я Миг играющей Вселенной,
Комочек праха в звездных волосах!