река

Климич Климов
вода чуть дышит
будто бы устала
ей лень стремится
в утренний рассвет
под покрывалом
ночи отдыхала
в тумане мягком
так спокоен свет
ещё минутку
тишины искала
но плеск от рыбы
пенье ранних птиц
совсем её
для жизни разбудили
стремглав помчалась   
меж плакучих ив