***

Декабрь Кареглазый
Город становится самым большим на свете.
Каждый этаж у дома - сквозной площадкой.
Мы ищем новое словно большие дети,
весело прыгаем с криками по брусчатке.

Мы открываем новое. Что открыли -
мы нанесем на карту своих историй.
Мы уходили утром. Везде мы были.
Прошлое больше в нас ничего не стоит.

Вот вдалеке дома, а вот там - картины,
город игрушечный - можно зажать в ладони.
Мы пережили лютые наши зимы,
мы избегаем страхов, возни, агоний.

Город становится самым большим на свете.
Наши слова становятся мне опорой.
Счастье теперь подобно мечтам о лете,
робким касаниям, взглядам и разговорам...