Вегетарианцам

Юнесса Смиринская
Мясом сыта свобода,
Жилы любви твердеют.
Так повелела природа:
Три смерти съедать в неделю.
Так говорят "святители"
И доктора в больницах.
"Лучше кровью живой лечиться"
Аппараты не зря увидели.
Не возмутится, не скроется
Рана на жадном сердце.
Слезы в сосудных околицах
Снова зовут младенцев.
Перья в туман отбросили,
Мох залили чешуей...
Под прикрытьем последней осени,
Пряча лик обагровленный свой.
Мир идет по пути за вещами,
Шарлатаны кричат там и тут.
Все инстинкты нам завещали
Те, чей сломлен навеки редут.

Беспризорные, безродословные,
Без вины и укора едкого...
По цепочке одной основаны:
Поедая, делись объедками.
Гарнизоны преследуют площади.
Стало в воздухе горячей.
Правосудие - грех беспомощных.
Благородство - удел врачей.
Им никто не грозит безмолвием
И лгунами не наречет.
Значит, буквам смертельно неровным
Искренне добрый почет.
Как Пришествия, ждут узи,
Искушенно раскинув брови.
Тромбоцит безразлично скользит
По анализу черной крови.

Страсти впадают в вину.
Рдеют. Редеют.
Жизни ползут по неделям...
Благослови хоть одну.