***

Дмитрий Зеленов
О таких, как я, никогда не напишут,
О таких, как я, не споют,
Такими, как я, люди не дышат,
За таких, как я, не пьют.

Опустели людские души,
Показали всю сущность на свет.
А таких, как я, горе душит.
У таких, как я, редкость, кто не поэт.

А строгий наш голос редко слышно,
На алее пустынной - не видно.
А мы не хотим быть серой мышью,
Но за нас вам всегда стыдно.

Знал мальчишку, он был ниже ростом,
Годами еще он не вышел.
Но сейчас глаза его не увидят звезды,
Что самых высоких выше.

Не увидят той, кто услышит,
Не увидят домашний уют.
И о нем никогда не напишут.
И о нем никогда не споют.