Весенняя суета

Юрий Губанов
К нам приносит тепло,
Ветер южных морей.
Снегу было бело,
Стаял в несколько дней.

Влагой сыта земля,
С прошлогодней травой.
Заливает поля,
Половодье весной.

Речка слишком полна,
И вода через край,
В чём природы вина?
Ты её не ругай!

Всё от бога, молись!
Пусть беда отойдёт.
Наша грешная жизнь,
Нам покой не даёт.

Только вспыхнет рассвет,
Мы опять на ногах.
Суета из сует,
О насущных делах.

Я люблю наш народ
Уважаю за труд
В староверческий сход,
С верой в бога идут.

Возвратятся с добром,
Все молитвы к богам.
С юга ветер с теплом,
Жизнь счастливая нам.