Зачем?

Людмила Попова 8
Зачем, я дура глупая, себя к нему причислила,
Зачем себя я мучала, терпение испытывала.
Не думал и не ведал он, что так вот мне понравится,
Зачем я взглядом вырвала его из жизни правильной.

Как будто пальцем в небо я, в него попала именно,
Зачем его я выбрала, любовь свою увидела.
Зачем, как ветку, гнула я, а за руку не тронула,
Сама любить хотела я, сама его отбросила.

Мое противоречие - характер мой неистовый,
Он, вроде бы, неправильный, а в то же время искренний.
Хожу по свету "ежиком": свернусь, попробуй,тронь меня.
Свои колючки острые я выпущу, упрямая.

И, в то же время, милое я существо, хорошее,
Люблю улыбку добрую,дарю я взгляды теплые.
И очень трудно вяжется со мною все семейное.
Люблю бежать, свободная, одна и, больше лесом я.

Какого ж зверя выберу, сама еще не знаю я.
"Медведя",было, выбрала, но вижу - все отчаянно.
А выбрать тоже "ежика" никак не получается,
Хочу я больше дождика, чтоб охладил нечаянно.