Дядя Вася Денисюк и эсминец Дональд Кук

Незнайка 2
Вдохновитель автор стихи.ру
Макс Железный.

Дядя Вася Денисюк
Как-то раз включил утюг
И услышал - "В Чёрном море
Появился "Дональд Кук"

Дядя Вася Денисюк
Думает: "С чего бы вдруг?
Может быть его в Одессу
Пригласил дружище Дюк?"

Дядя Вася Денисюк
Сразу выключил утюг
И сдувать пылинки начал
Со своих армейских брюк.

Дядя Вася Денисюк
Сел на "Су" и в бомболюк
Положил, на всякий случай,
Свой проверенный утюг.

Дядя Вася Денисюк
Зорко поглядел вокруг
Видит - прямо на Одессу
Прёт эсминец "Дональд Кук".

Дядя Вася Денисюк
Быстренько включил утюг
И приборам на эсминце
Сразу же пришел каюк.

Дядя Вася Денисюк
Вдруг услышал страшный пук -
Это храбрая команда
Замарала много брюк!

Дядя Вася Денисюк
Видит: бедный "Дональд Кук"
Облажался и задумал
Заложить смертельный крюк.

Дядя Вася Денисюк
Проводил его на юг,
Русским словом, добрым взглядом
"Плавай дальше "Дональд Кук"!

Дядя Вася Денисюк
Гладил брюки, слышит стук,
Открывает, на пороге
Сослуживец, старый друг.

"Дядя Вася Денисюк, -
Говорит старинный друг,
А на Балтике (по слухам)
Появился "Дональд Кук"!..