Безысходность

Татьяна Баутрук
Берет, и тельник в чемодане...
Он раз в году их достает,
когда к друзьям-однополчанам
второго августа идет.
Помнет  братишек в грубых лапах...
И по традиции - в фонтан,
чтоб вдруг из глаз не стали капать
скупые слезы "за Афган".
И на единственной ноге,
он встанет в строй, со всеми вместе...
И в захолустном кабаке
помянет тех, кто грузом 200
вернулся:  Леху и Серегу...
А после,  на один с собой,
доковыляв в свою берлогу,
уйдет на целый год в запой.
Вписаться в социум не вышло.
Без стаканА, хоть волком вой...
Затянут в дьявольское дышло
и изуродован войной.
Был трижды ранен и контужен,
и умирал в госпиталях...
И никому уже не нужен...
Дверь закрывая второпях,
давно покинула удача,
а эта жизнь - как приговор.
Его душа , к чертям собачьим,
убита выстрелом в упор.