Весна убегает

Ирина Голыгина
…А весна убегает сегодня от нас,
Уронив простынёю лохматое небо.
Будет дождик: апрель хитро хмурит свой глаз.
Жаль: не слышишь, как ветер поёт наглый джаз.
Где ты, солнце? С весною в побеге нелепом?

Пусть у тёмных мгновений, как бездны, оскал, 
И заглядывать  страшно… Вдруг замерло сердце…
Я на небо смотрю: там кипят облака.
Птицы в бурю летают: их страсть высока,
Буйство ливней танцуют, не слыша грусть терций.