Девичьи грёзы

Елена Степаненко Павилайнен
Она качалась на волне,
волне романтики,
казалось счастлива вполне,
но нет динамики.

Ещё не штиль, ещё вперёд
плывёт,  доверчиво
все чувства вывернув, берёт
курс и до вечера

все мысли только об одном –
как с милым встретиться…
«А что потом… а что потом…» -
всё эхом вертится.

В её усталой голове
всё мысли глупые,
а  где-то сладко соловей
поёт… К полуночи

ей снится сон – издалека
приносит весточку:
«Он ждёт тебя, что так легка –
родную девочку».

И снова утро настаёт –
сияет Солнышко!
И мысли все наоборот:
Любовь – без донышка!