Снайпер

Комбатов
(снайперу Ю.В.Шибанову)

Снайпер Юра. По дорогам
Фронтовым . Дошёл до самого Берлина.
Видел мало, сделал много
И не жил он никогда наполовину.
Дядя Юра. По дорогам
Фронтовым. Дошёл до самого Берлина.

За прицелом. В маск-халатах
Край передний. Ночи тёмные в отсидках
Кто в землянках, а кто в хатах
А ему была постелью плащ-накидка
Дядя Юра. С переплатой
Отдавал  себя для Родины со скидкой.

На деревьях. Зоркой птицей
Мог часами не дышать, не шевелиться
И как вечность. Время длится
Видел много он в прицеле важных фрицев.
Дядя Юра. Мне не спится
Жизнь твоя моею памятью продлится.

Сто зарубок. На прикладе
Фронтовой подруги-верной трёхлинейки
Счёт потерян. Со слов дяди
За версту снимал монету в три копейки
Не хватило. На прикладе
Места фрицам, что снимала трёхлинейка.

Дядя Юра. С переплатой
Отдавал себя для Родины со скидкой
За прицелом. В маск-халатах
Край передний. Ночи тёмные в отсидках.
Твой племянник. Не в «палатах»
И бывает часто за полночь не спится
Готов к схватке. С переплатой
Жизнь твоя моею памятью продлится.

2016 г.