идеология

Влад Калашов
Союз идей и постулатов
в идеологиях живёт,
в отдельных мыслях и плакатах
страну настроиться зовёт.
Путь не к победе коммунизма,
прошедшему идиотизму,
к соборности народных масс,
к предпринимательству заказ.
Россия без идеологий
разваливалась всякий раз,
но возрождалась...Бог нас спас
от социальных патологий.
Соцсправедливость - наш девиз,
с патриархальным рынком - в жизнь.

Но мы империю всё строим,
свою Историю забыв,
не осознав, есть память крОви,
непокаянными прослыв.
Национальную идею,
столь бестолковую затею,
мы ищем спьяну сотню лет,
достойной водворенья нет.
Теорий сказочных с похмелья,
идеологии в ответ,
мы слышим много, жалкий бред,
крах будет новый, к сожаленью.
За кризисом - развал страны,
чтоб Русь спасти, умы нужны!

         14.04.2016г.