Весенние завихрения

Елена Степаненко Павилайнен
Солнца сегодня нет.
А цветов много –
розы, мимозы,
тюльпаны и герберы;
жёлтые фиалки –
от солнца привет!
И ещё пара неведомых
ей сортов.
И дело не в том,
что такая погода,
где-то и вовсе морозы.
И нет никакой
в помине  беды,
только в финале
дня
она оставаясь одна
размышляет – то
мудрою старушенциею,
то глупой девчонкой,
(за что бы намылил шею?...)
а всё остальное
совсем ни причём,
но
ты люби её просто такой –
своею девочкой.