Я за руки возьму твои мечты

Асланбек Пагиев 2
                Просыпаясь утром рано,
                Улыбаясь, говорю:
                - За Любовь спасибо, мама,
                И за жизнь благодарю.

Вчера ушла из жизни мама,
Дарившая Любовь и свет.
Последний вздох её усталый,
И мамы нашей больше нет.

Кому теперь вверять секреты?
С кем разделить свою печаль?
Тонами мрака разодетый,
Бескрайний мир. Безумно жаль

ему терять такую розу.
Когда, поэзии порыв,
Листы чернит банальной прозой,
А небо тянется в обрыв.

Ты эту жизнь прожила ярко,
С людьми делясь Добром одним.
И чистый мёд, у Бога в чарке,
С твоею сластью несравним.

Увы, не все сбылись надежды.
Но пусть живут твои мечты,
На свете этом, как и прежде.
А, в памяти, живи и ты.

Возьму мечты твои за руки,
И поведу их за собой.
И воплотим их, я и внуки,
Мечты, рождённые тобой.
                Чт. 10. 03. 2016г.   13. 04