глаза

Екатерина Пастернак
вылупи из яйца
яблоко - тоже слово,
страх моего лица
это -  что будет НОВО.

новолуна кипит
будущим или завтра;
стану как Демокрит
смех поедать на завтрак;

смех-это тот же страх,
только в переработке..
думаю о глазах
мыслями подбородка...

есть ключевой резерв
в этих минутных взглядах:
обезопасить нерв
боеприпасом яда...

о эти дни-глаза!...
мне их-совсем бы спрятать,
нечего мне сказать,
тем, кому слаще плакать.