Весенняя безысходность

Екатерина Симонова 4
Почему же так хочется плакать,
Когда всё расцветает кругом.
По СТЕНЕ течёт липкая слякоть,
Извивается серым ужом.

В клетке бьётся душа, словно птица,
Ей не спеть свою песню весны.
В сердце с болью вонзается спица
От безвыходной СЕРОЙ СТЕНЫ.

Она солнечный свет заслоняет,
Не даёт пробиваться ростку,
И любовь,и добро убивает,
И цвести полноценно цветку.

Отодвинуть бы СЕРУЮ СТЕНУ,
С клетки выпустмть душу свою,
Взбить бы облако в белую пену,
Спеть весеннюю песню мою.

Но СТЕНА стоит прочно, уныло,
Ей неведом бездонный простор,
Навевает ей думы постыло,
Нарисованный СЕРЫЙ узор.

Вот поэтому хочется плакать,
Что не сдвинуть мне эту СТЕНУ,
Что противная,липкая слякоть
Заползает и в душу мою.