Богу посвящается...

Виктор Ассоров
Капля капает дождя,
Сердце плачет и тоскует.
Не хочу терять Тебя,
Дух бодрит и Дух ликует.

В полуночной  тишине,
Сквозь холодный шторм и ветер
Буду помнить о Тебе,
О любви и о Завете.

Годы школьные пройдя,
Пребывать хотел в себе.
Не искал тогда Тебя
И не думал о Тебе.

Жил красиво, не уныло:
Девушки и рок-н-ролл.
И пленила  злая сила,
Вынесли мне приговор.

Я не думал о спасенье
И о том, как Ты велик,
И не знал благоволенье,
Враг мне был родной язык.

Сколько раз ко мне стучал Ты,
Сколько раз меня просил,
Сколько раз меня спасал Ты,
Забирал  у тёмных сил.

Был подавлен - ободрял Ты!
Был разрушен - устроял!
Грешен был - тогда страдал Ты,
Только я о том не знал.

Я, как крот, был слеп и чёрен
И не пил Твоей воды.
Я, как раб греха, в неволе
Попирал твои труды.

Предпочёл я винам красным,
Твою милость, благодать!
Взглядом мутным, а не ясным
Отвергал твою печать.

Всё пытался, грешным делом,
На себе свой крест нести.
Только сердце не посмело
Злобу гнева обрести.

Жизнь катилась по наклону,
По истоптанным путям,
По широкому простору,
Прямо к дьяволу в капкан.

Беззаботно, быстротечно,
Без препятствий и лавин
Шёл я смело и беспечно
В преисподнюю к глухим.

К тем, которые не могут
Обрести любви наряд.
Они в жизни не помогут
И беду тебе сулят.

Но в один прекрасный день,
Приоткрыв свои глаза,
Я увидел рядом тень,
По щеке текла слеза.

Посмотрел на крест святой,
Что подарен был судьбой.
Понял я, что Бог Живой
И зовёт меня с собой.

Не хотел я жить, как прежде,
И просил лишь об одном:
«Забери меня в надежде
В свой красивый вечный дом.

Забери меня от боли,
От страданий и оков.
Дай пожить по Божьей воле,
Вот к тебе мой плач и зов.

Если нет в грехе прощенья
И заслуживаю ад,
Значит, буду без спасенья, -
Не хочу идти назад.

Забери меня, Всевышний.
Я устал так праздно жить.
Сам себе отныне лишний,
Не могу людей любить».

После этих слов моленья
Дух Святой утешил кровь.
Я увидел путь спасенья
И познал Твою любовь!

Крепкий и Могучий Бог,
Я теперь живу Тобой!
Ты прощаешь мой порок
И даруешь Свой покой.

Пусть душа благословит
Твоё Имя навсегда.
Сердце больше не болит
Я уверовал в Христа!

Капля капает дождя,
Сердце плачет и тоскует.
Не хочу терять Тебя,
Дух бодрит и Дух ликует...

Санкт-Петербург, 2016