Память

Василий Бельведерский
Лежит на дороге цветок,
Он пылью дорожной прибит.
Но каждый его лепесток
Весны аромат хранит.

Пока он совсем не засох,
Его ты скорей подними.
Посланца полей и лесов
Душою прими.

И память тебя уведёт
В края, где мы были одни...