Бельчонок

Сергей Васнецов
О чём, мой бельчонок, задумался ты?
Смотри, какой выдался нынче апрель -
Вот-вот запестрят на полянах цветы,
В лесу зазвучит соловьиная трель!
Я знаю, устал, среди шишек и зим,
Ты прыгать в надежде чего-нибудь съесть -
Охота тебе, как и многим другим,
Благую услышать и нужную весть!
Тебя бы орешком сейчас угостить,
Согреть на ладони - но, вздох утая,
Под лапой еловой печатая стих,
Об этом же самом задумался я...