Тихое отчаяние

Рена Де Армоньяк
Ну почему так скверно?
Я ведь уже давно остыла.
Наверно,
Мне не забыть, что было.
 
Эти часы проклятые
Испортили мне настроение,
Помятая,
Ищу потерянное  вдохновение.

Осыпались воспоминания
И превратились в желчь,
Прощания
Не будет… Гнилую Душу сжечь!

Ну почему мне больно?
Я так хочу забыть…
Довольно!
Кричу, но сердце продолжает ныть.

Глупое, ну успокойся,
Прошу, пожалуйста, не плачь.
Бойся,
Ведь это чувство твой палач.

Обманываю себя безжалостно,
Там нет и никогда не будет льда.
Пожалуйста…
Я знаю... но не надо гибели зазря.

Я снова выбираю, ставлю на весы
Смерть и тихое отчаяние…
Весны
Мне не слышны желания,

Мой выбор слеп и глух
К воззванию ума.
Потух
Глаз свет. В моей вселенной... зима.