туды ж её мать

Вогерман
Сижу, отравлен водой,
Горькой, слегка изменённой такой,
В зеркало гляну - там голова,
С глазами краснющими,
С опухшим лицом,
Зачем-то жалею, не знаю о чём,
На роже, же есть ещё усы,
Хе-гей алкаши,
Задерите носы!
И гордо шагните во новый,
Во день.
Пусть вас посещает какая-то лень,
Пусть вам не охота сегодня вставать,
Но жизнь она разная туды ж её мать.