Вынужденность

Геннадий Генцлер
                А. П. КУТИЛОВУ
                (30.05.1940 – 06.1985)

Не пишется без мутного стакана,
Захватанного сотней жадных рук.
Не дай, Господь, опять похмельных мук,
Спаси из лап похмельного обмана.

Трясётся всё от рук до мутной грани
Гранёного стеклянного дружка.
Но голосом пастушьего рожка
Из глубины нас вдохновенье манит.

Но нет стакана. Музы тоже нет.
Лишь трезвость вынужденно снова душу гложет.
Стакану и поэту кто поможет?
Мне кажется, лишь выпивший поэт!

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 14 апреля 2016 года

Фото братской могилы из Интернета.
Под номером 1213 захоронено тело А. П. КУТИЛОВА