Послевоенный вальс

Людмила Маликова
Всем  погибшим  на  войне  - солдатам,  офицерам, морякам, 
летчикам, танкистам, партизанам   посвящается…..

Танцплощадки  в   запахе  сирени,
Май. Войне  конец. Ура!
Приумолкли  грозные  сирены,
Радоваться  встречам  всем  пора.

Зазвучал  на  старой  танцплощадке 
Бесконечно  грустный белый  вальс.
И,смахнув  слезу в  глазах украдкой,
Вспоминали  женщины о  Вас.

Об  ушедших  на  войну  ребятах –
Женихах,  мужьях и  сыновьях…
Вы  бросались  на  врагов  с  гранатой
Беспощадно,  превратив  их  в  прах.

Миллионы  вас  тогда пропало.
К  маю  сорок  пятого  в  свой  кров
Возвратилось  вас  так  грустно  -  мало,
Не хватило всех  на  юных вдов.

Девушки, пришедшие  на  танцы,
Парами  кружились  той  весной
В бесконечно-грустном  белом  вальсе,
В  танце,  перечёркнутом  войной.

Вальс плывёт над старой  танцплощадкой,
Вальс  Победы, чистый  белый  вальс.
Здесь, прикрыв  платком  глаза  украдкой,
Вспоминает  Родина  о  Вас.

14.04.16