в доме напротив

Вера Лан
В доме напротив одну из квартир
солнце бессовестно облюбовало,   
точно с зарёй поднимает забрало.       
(Есть без погрешностей ориентир!)
Значит, что окна его - на восток.
Окна мои смотрят строго на запад.
Тешится двор от синхронного храпа
по вечерам, запасая смех впрок.

Утром светило откроет глаза,
сладких подарит жильцам потягушек,
звуки будильника делая глуше.
Завтрак растянет на все полчаса.   
В кофе плеснёт уйму пляшущих искр,
чтоб удивить и придать настроенья,
бонусом - лучиков для вдохновенья,
чтобы весь день как подарок, сюрприз.

После вальяжно покинет свой дом.
Может быть, в лифте доедет до неба,
смену, как все, оттрубит для потребы,
снова вернётся к закату потом
двор услаждать на потеху со мной
храпом синхронным, забавно, с размахом...
Стала отныне совсем ранней птахой,
даром, что прежде была я совой.




фото авторское 13.04.16