Александровский сад

Владимир Глебович Сапков
У кремлёвской стены величаво холодной
Мы сидим отчуждённо, - в сиянии дня
И, не слыша друг друга, решаем сегодня
Неотступный и важный вопрос для себя.

Ты меня пригласила сюда не для спора -
Здравый смысл нам диктует расстаться навек...
Жизнь проста, и стена просто выше забора,
Может взять и уйти дорогой человек,

И тебе всё понятно - так ясно и просто -
Слишком многое в прошлом, не надо хитрить,
Очень мало ответов, так много вопросов,
Жили долго мы врозь, и нам поздно любить,

Расставалась с другими ты здесь же когда-то...
Александровский сад - окончанье любви?
Руку! вместе уходим из этого сада!
И сюда ты меня никогда не зови.