неопределенность

Линь Юнь
Смотрю в аквариум, а в нем — рыбка,
Совершенно одна она там.
Парит в воде шибко,
Следуя непонятным мечтам.

Я смотрю на нее и вижу себя,
Как непонятен мой путь.
Куда же он приведет меня,
И какую из него извлеку я, суть?

Подобно ей я блуждаю по жизни,
Размышляя всё без конца.
Летают в мечтах мои грешные мысли,
И не попасть мне туда.