я не привык

Линь Юнь
Я не привык, пред каждой мразью,
Кланяться и двери открывать.
Я не могу в ногах валяться,
И запросто себя, так, продавать.

Я не привык играть пред кем-то роль,
Дабы в душу влезть к вам через дно.
К ненужным людям, искать не стану я пароль,
Ведь о таких и думать перестал давно. 

Не стану черным я, среди порока,
Не стану белым, будь вы все святы.
Пусть Мир наш столь жестокий,
Что не осталось простоты.

Я буду тем, кем я родился,
Останусь тем, каким всегда и был.
Буду в храме не стыдясь молиться,
И пусть мне пальцем тычут в тыл.

Вы не навяжете мне то, что общество признало ценным,
Мою мораль и дух, вам не шатнуть.
Я — как человек военный,
Свой, сам, пройду избранный путь.   

С достоинством и честью,
Не опорочив имени с душой.
Останусь искренним и честным,
Но лишь с хорошим человеком, другом и женой.