научись любить

Линь Юнь
Всё без конца ты зол на жизнь,
И проклинаешь ее слепо.
Ненавидя каждый миг,
Плоть свою сжигаешь сигаретой.

Ты как дикарь болеешь золотом,
Думая, что счастья в нем секрет.
Кажется, судьба разбила молотом,
А потому, что плохо ты читал Завет.

Не имей всего, что любишь,
Люби же то, что уже есть.
Как младенец счастьем стань простужен,
И даже пусть сегодня нет поесть..

Не сравнивай себя с другим,
И не веди подсчет чужим деньгам.
Ты просто научись любить,
И любовь делить с любимым пополам.