Утро

Артамонов Евгений
 На часах звонило утро,
 Отрывая ото сна.
 Я просил еще минутку,
 Чтоб не трогала судьба.

 Я просил немного пива
 Или водочки глоток,
 Чтобы жизнь пошла красиво,
 Чтобы я подняться смог.

 На окне плясала кошка,
 Поднимая новый тост.
 Звук разбитого окошка
 В утро тапок мой привнес.

 К потолку цеплялась мебель,
 Люстру все тянуло вниз,
 Мысль, по кругу разгоняясь,
 В голове гоняла бриз.

 Утро вечера мудрее -
 Это точно знаю я.
 Быть бы мне вчера умнее,
 То плясал бы я с утра.

        EArt      12-15.02.2000