Плесните мне в бокал отравы

Артамонов Евгений
Плесните мне в бокал отравы,
Я мозг хочу свой довести,
До края пропасти в Тартары,
Чтоб не было назад пути.

Он не даёт мне верить людям,
Которые всё время лгут,
И он мешает лезть под пули,
Чтоб доказать, насколько крут.

Он говорит, что путь не точен,
Плевав на тысячи следов,
И утверждает, что порочен
Любой возглавивший глупцов.

Он ненавидит мою тупость,
Мой эгоизм и просто лень,
И он не спишет всё на юность,
А будет гнаться ночь и день.

Он в поиске находит сладость,
А книги заменяют поцелуй,
И может он сказать открыто гадость,
Иль очень строго: "Больше не балуй!"

Я с ним хочу покончить хоть на время,
В хмельном бокале тихо утопить,
Пусть утром, скинув тугодумья бремя,
Он снова примется меня учить.

Но в этот вечер я любезен и спокоен,
Я верю сладким одам и речам,
Я весел, глуп, до ужаса доволен,
Что смог дойти до состоянья "в хлам".

Плесните мне ещё на дно бокала,
Мне не хватает капли, чтоб забыть,
Что только с мозгом я шагаю прямо
И только с ним мне интересно жить.

21.10.2012