На Севере крайнем

Странник Скай
Посвящаю
А.К.

             "На Севере крайнем"
               
   
На Севере крайнем, в районе Палатка,
Анюта жила там и было ей сладко.
Её окружали зелёные сопки,
И где, Карамкен, на сопках ,,коронки,,.
В тайгу позовёт август чистый и свежий,
И речка бурлит звонкой песней и нежной.
Зовёт, привлекает полей синева,
Кусты голубики созрели, пора!
Пора, уж и жимолость вовсе созрела,
Бруснике на сопках краснеть надоело.
Всё ждёт не дождётся Анютки, руки,
Брусники хватило б на морс, пироги.
Её не пугает, ни гнус и не мошка,
В ведре голубика, а сверху морошка.
Набрала грибов две полных корзины,
Цветов полевых для подруги, для Зины.
И жимолость в ведрах, почти что горой,
Один лишь вопрос, как снести всё домой?
У озера тихо и пахло костром,
Почти, что стемнело и зов рыбаков.
Анюта сидела на брёвнах смолистых,
И слушала песню чудных гитаристов.
О том, что сегодня мы здесь собрались . . .
Картошка и хариус на углях спеклись.
Ну вот незаметно рассвет наступил,
Тайга подарила друзей, дождь полил.
Залил он костёр, нам домой собираться,
Осталось одно, вездехода дождаться.
Вездеход из Хасына ребят доставил сюда,
Какая ты радость, моя Колыма!
На Севере крайнем, в районе Палатка,
Анюта жила там и было ей сладко.

26.05.2013