115. Авраам Кестнер. На рано объявленного умершим

Иосиф Клейман
Xотя ему уже готовит гроб шумиха –
До времени её каприз.
Сквозь рай глупцов ещё он катит лихо
Веселою дорогой вниз.




Abraham Gotthelf Kästner (1719 – 1800)
115. Auf Jemanden, der zu früh todt gesagt ward

Die Fama, reicher noch an Zungen als an Ohren,
Bereitet ihm zu früh sein Grab.
Noch wälzt er sich, durchs Paradies der Thoren
Den breiten, lust'gen Weg hinab.