К рим. Верующие

Николай Медведев 4
    Глава 15.Верующие из евреев
                и язычников.
Бессильных слабости носите,
во благо ближним угождайте.
читайте Библию, просите.
Не надо хитрым быть и ушлым,
Отца прославьте единодушно.
               
Мысли у вас – пугливей ос,
а надо мыслить, как Христос.
Принимать друг друга радушно,
так же тех, кому горько и душно.
               
Христос – извечный небожитель,
потом – обрезанных служитель,
прошёл через все сонмы бед,
чтоб подтвердить Богу обет,
               
который дал он праотцам
 и поплатился жизнью сам,
чтобы другие народы и племена
 славили Бога во все времена.
               
Пусть же Бог - наш источник надежды-
даст нам радость и мир, и одежды.
Через непоколебимую веру
 и от нас отведет изувера,
               
чтобы вы в изобилии духа
 не теряли ни зренья, ни слуха.
И я, братья мои, убеждён,
будет нечести дух побеждён.
И вы Божеским даром сознания
 достигаете полного знания.
               
Всё для блага всех ближних сложите,
для язычников я, как Христос был, служитель,
доносящий благую им весть,
и причина для радости есть.
               
Но служение, братья, не лирика,
от столицы пройдя до Иллирика,
фарисеев имел на хвосте,
Весть Благую я нёс о Христе.
               
Я не шёл по проторенным тропам,
не знаком мне ни страх был, ни ропот.
Много дней проводил я в пути,
потому я не мог к вам прийти.
               
Сообщаю, что после послания
 по делам соберуся  в Испанию.
По пути с вами встречусь, друзья,
без общенья нам, братья, нельзя.
               
И к тому же доставлю и деньги, и платья,
что собрали для помощи братья.
Если можно, то встретите сами,
Пусть же Бог каждый день будет с нами