Чудесное спасение

Андрей Сергеев6
Вы грациозною походкой,
Прошлись по "лезвию ножа"
Дорогой огненной и кроткой,
В разведку ходят не спеша.

Как звать тебя мой ангел, Верой?
А может Таней нарекли?
В суровый день войны, вы смело,
Парнишку вынули с петли.

Такую дерзость, или храбрость,
Не ожидали палачи.
Средь бела дня, какая наглость!
Девчата паренька спасли.

И полицаи были в страхе,
Народ от гордости гудел.
Орал как зверь, фашист на плахе...
Палач, безжизненно висел.

Как провернули те девчата,
Тот ход, известно им одним.
Без пистолета, автомата...
Палач жестокий был судим...

Чудес на свете не бывает,
И смелость побеждает зло.
Палач на плахе это знает,
Их подвиг помнит всё село.