Caprice of Не Паганини

Роберт Кушнер
Одной струной рыдаю,
     как скрипка Страдивари.
и нет причин печали,
     и повода тоски...

                Ольга Либман


http://www.stihi.ru/2015/11/26/249


"Caprice of Не Паганини"

Ужасно саморазрушенье,
Во мне уж разум не звучит,
Лишь нотки робкого сомненья,
Рыданья, если все болит....
Осталась лишь струна страданий,
Но  оживить ее отныне,
Не сможет веером касаний
Великий гений Паганини..
Но нет совсем "причин печали",
Следа для "повода тоски",
Пусть чувства все уже пропали
И не разжать судьбы тиски...
Одна струна - мой верный стержень,
Созвучна лишь с маразмом в паре,
Пусть запоет она как прежде,
Хоть я не скрипка Страдивари....