Октябрь. Я попал в переделку

Юстин Клоус
Октябрь. Я попал в переделку,
Немного сходя с ума:
Зима забивает мне стрелку,
Хотя и очкует сама.

Давай же, лихая, мой голос простужен!
Я здесь, на углу, ветерок теребя.
Ты знаешь мой адрес, и я без оружия
В отличии от тебя.

Твой снег — это белый билет в беспамятство.
Твой холод — клыки (отдыхают клинки).
Давай будем драться, а им останется
Весною зелёной сплести венки...

Кто на кулаках перед русской зимой,
Где Питер в сырой широте —
Погнали ребята, айда со мной
Распишемся ей на плите.