Чертовщина

Виктор Лазарев 2
ЧЕРТОВЩИНА
Однажды встретился впервой
С овцой с собачьей головой,
А дело уж к полночи было,
Душонка в пятки угодила.
Про «Вий» у Гоголя читал,
И на экране наблюдал.
Вот жду – как прыгнет мне на шею,
И мыслю – справиться сумею?
Когда конфеткой прикормил,
От неё милость заслужил.
А позже разузнал отчасти -
Собака та ЛЯГАВОЙ масти.