Верба

Еленка Шевченко
На сопки будто капнули чернилами,
Иль белое пролили молоко,
Расписано теперь строками синими
Высоких гор простое полотно.

Видны повсюду первые проталины,
И воздух стал прозрачней и свежей,
И кажутся стеклянными, хрустальными
На реках льдины... Солнце, жарче грей!..

Стоят в воде березовые рощицы,
И радует земля цветами первыми,
А девочке-весне еще захочется
Украсить спящий город белой вербою...