Звёзд лимоны цветут в Бадахшане... Метасказ

Михаил Гуськов
Звёзд лимоны цветут в Бадахшане
И ферганский у них аромат...
Так откуда же солнце в стакане,
Что слезой затуманило взгляд?

Память - это ведь в чувствах, не в граммах...
Я - советский, я - с той стороны,
И я помню особенный запах
На базарах великой страны....

Мы разбили с лимонами блюдо,
Раскатились они по траве...
Сохраните ж, российские люди,
Этот запах лимонный в Москве.

20160414