Как я люблю...

Витландия
Как я люблю в преддверии ночи,
устроившись уютно на постели,
взять книгу и упасть в твои стихи,
читать их, наслаждаться, верить!

Представить, как писал ты их тогда,
и, обо мне не зная совершенно,
текли твои нелёгкие года,
стихи слагались вдохновенно!

А что ж сейчас не пишутся они?
Иль твоя Муза верная устала?
Физически труднее стали дни?
Стихам совсем сил не осталось?

Хочу послать тебе, любимый,
своей любовью много-много свежих сил,
чтобы ты снова вспыхнул негасимо,
без устали писал, писал, писал стихи-стихи-стихи!