Письмо на облаке

Татьяна Туль
"Здравствуй" писать совершенно незачем, мы ведь не расставались. Ты во мне - как ребёнок в матери. Как Бог в тех, у кого он действительно есть...
Просто мне показалось, что ты на миг отвернулся. И сразу же наше облако - мы вместе решили, что этим утром оно будет нашим - чуть не наткнулось на пику еловой макушки.
Только поэтому я решаюсь пощекотать его мягкий бок острым осколком сердца. Облако, вздрогнув, шарахается в сторону - как будто проснулся ветер - и часто дышит, глотая лучи, словно избежав гибели. И - видишь? - уже расправилось, переливается, топает по небу и показывает нам всё, что углядело внизу: крышу дома, цветок, собачку...

Ты улыбаешься, ловкими пальцами на секунду вылепив из него свой профиль: "Правда, удачный пассаж я придумал для прелюдии сегодняшнего рассвета? И этот аккорд возле ели..."
Очень довольный, стучишь в окно веткой, как кончиком смычка. Потом, как каждое утро, на секунду мрачнеешь - тень облака, упавшая на лицо, тень крыла...

"Может быть, всё же забудешь?"
Ты говоришь это просто так, совершенно без смысла - как "здравствуй", когда люди не расставались. Ты знаешь, что я не забуду. Ведь у моей боли цвет неба, а человек без него не живёт, даже когда он слеп или сидит в подземелье.

Я вдыхаю небо, а оно наливается светом и заполняет всю жизнь. Всю мою жизнь, главное в которой - дождаться, когда смогу сказать тебе "здравствуй"...