Поздний снег

Алексей Алейников
ПОЗДНИЙ СНЕГ

За какой-то
мне неведомый грех
небеса послали вдруг
поздний снег.
Мельтешит и кружит
снежная бель,
а вчера капелью плакал
апрель.

Улыбал меня вчера
птичий смех,
а сегодня
тихо падает снег.
Ветви гнутся неохотно
под ним,
запорошил горизонт
снежный дым.

Я в любви
уже признался весне,
соблазнял и целовался... во сне.
Но любви моей
нешуточный пыл
Бог, из ревности,
снежком охладил.