Несовпадение или невесёлая история

Евангелина Антонова
Нелюбимый рядом человек...
Так и жить тоскливо мне весь век?
Вот он ходит,смотрит на меня.
И верно думает:"Как хорошо!Она моя!"
Не ведает того,что без души
Мираж холодный, сиротливо с ним живёт.
И улыбается,и дышит,говорит...
На самом деле-это только тень её.

Лишь иногда,во сне она вздохнет
Вдруг как сто лет без воздуха жила.
Слезинка счастья по щеке её стечет,
Ты присмотрись...Она вдруг ожила!
Сейчас с ней рядом тот,кого  ждала
Так долго и с тоской, израня сердце.
-"Любимый мой!Душа моя!"...
Но это только сон.Утешься этим!

Утешься тем,что в этот миг судьба
Тебе дает возможность быть с ней рядом.
Теперь ты знаешь,что она не для тебя.
Чужая женщина с холодным взглядом.
Так вот где истина,так вот где жизнь её!
Но отпустить едва смогу ли...
Ну,почему же ,почему тебя люблю?
Твои печальные глаза я  на прощанье зацелую...